NUTRIA
NOMBRE CIENTIFICO: LUTRA LUTRA

HABITAT: vive en lagos y ríos y también habita en zonas costeras en los lugares más silvestres de su distribución, que es muy amplia. Cabeza y cuerpo 60-80 cm, cola 35-45 cm. Pelaje marrón oscuro por encima y más claro por debajo, sobre todo en el cuello. Posee una abundante pelusa de fondo de color gris, mezclada con largos y brillantes pelos de protección. Cuerpo alargado con una cola larga y afilada, patas cortas y dedos con membrana interdigital. Orejas muy pequeñas.

ALIMENTACIÓN: se alimenta de peces de muchos tipos aunque suele preferir las anguilas. también se alimenta de cangrejos de río y otros invertebrados. así como de aves acuáticas. En tierra, cazará ratas de agua, conejos y otros pequeflos mamíferos.




Nutria


Versión imprimible