LIEBRE
NOMBRE CIENTIFICO: LEPUS CAPENSI

HABITAT: Estepas, sembrados y sotos de toda España, salvo las zonas del norte y costeras del sur, África y Europa. Su manto es de un color pardo amarillento con pequeñas manchas negras, el vientre, los costados y la parte inferior, son blancas, la cola es de color blanco con un penacho negro en el punta; sus orejas son largas y puntiagudas y la punta de éstas es de color negro. Sus patas traseras son mas largas que las delanteras con las que impulsa su cuerpo a unas velocidades extraordinarias.

ALIMENTACIÓN: Se alimentan principalmente de hierbas frescas, semillas y granos.




Liebre


Versión imprimible