ANGUILA
NOMBRE CIENTIFICO: ANGUILLA ANGUILLA

HABITAT: Remonta los ríos hasta más de 1000 metros de altitude. Frecuenta los regatos de todo tipo, los grandes ríos y el litoral. La anguila exije una salida al mar, por lo demás llega hasta cualquier lugar.. Hasta 2 metros (la media es entre 40-90 cms) el peso hasta 10 kg. aún que por lo general no supera los 4 kg. Las hembras suelen ser más largas y más pesadas que los machos. La mandíbula inferior hace protrusión.

ALIMENTACIÓN: Se alimenta de larvas de insectos, crustáceos y peces muertos; principalmente nocturna. Puede serpentear en una cierta distancia en tierra.







Versión imprimible