CULEBRA BASTARDA
NOMBRE CIENTIFICO: MALPOLON MONSPOLIENSIS

HABITAT: Preferentemente habita en zonas secas, en terrenos arenosos, rocosos y bosques abietos, e incluso en zonas de cultivo. Los adultos pueden llegar a medir hasta 2 metros de longitud; siendo, por tanto, la mayor especie de la Península. La cabeza presenta un aspecto muy característico, pues posee ojos grandes, con las supraoculares muy salientes que forman una especie de ceja muy prominente que le da una expresión penetrante Las escamas del dorso son lisas y con arcos, pero nunca carenadas, formando 17 ó 19 hileras en el centro del cuerpo De 160 a 189 escamas ventrales. La cola representa aproximadamente 114 de la longitud total. Dorso oliváceo o pardusco claro generalmente uniforme, mostrando en el tercio anterior una zona de manchas negruzcas muy características. Partes inferiores amarillentas con un ligero moteado oscuro.

ALIMENTACIÓN: Carnívora (vertebrados, y de joven también insectos ).




Culebra Bastarda


Versión imprimible